22:35 

Искатель ветров

Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!
Неизвестной природы зов опять пробудил его ото сна, сколько раз он слепо следовал этому зову и всегда он приводил его в такие места, в которые по собственной воле он никогда в жизни не пришел бы. Он уже давно забыл свое имя и стал откликаться на данное ему прозвище. «Искатель ветров». Он часто думал об этом странном прозвище. Почему искатель? Он никогда ничего не искал, а просто шел туда, куда зовет его нечто неизвестное и недоступное его пониманию. Зачем обязательно нужно что-то искать, чтобы идти? Не лучше ли просто идти в неизвестность, чтобы каждая находка была сюрпризом? Зачем ограничивать себя только доступным твоему пониманию знанием, когда можно понять что-то новое и раздвинуть границы доступного?
Снова вопросы, вопросы и вопросы, ответы на которые не спешат приходить. Искателя ничуть не волновал этот факт. Он прекрасно знал: чтобы получить некоторые ответы – нужно прийти без вопроса. Подул прохладный ветер, приглашая искателя к очередному познанию. Что ж, глупо отказываться от таких приглашений.
На этот раз осенний ветер решил поговорить с искателем о нем самом. Ветер хотел еще раз послушать его историю. Общаться с ветром было гораздо легче, чем с людьми: не нужно было слов и даже мыслей (в привычном человеку понимании этого слова). Искатель сам н понимал, как именно происходит это общение. Однажды он спросил об этом летнее небо, и оно ответило: «Понимание подобно пирамиде. Внизу находятся ваши физические ощущения, чуть выше – мысли, еще выше – эмоции. К вершине ты можешь подобраться сколь угодно близко, но никогда не достигнешь ее. Или же ты можешь достичь вершины, но лишь на бесконечно малый промежуток времени, чтобы не сойти с ума»
Осенний ветер послал искателю улыбку и ему в руку упал пожелтевший листик березы. Благодарностью за это была волна чистой радости. Их разговор переключился на спокойный лад. Свою историю искатель поведал за малую долю секунды, на языке ветра этого было достаточно, чтобы даже рассказать сюжет самой большой из когда либо написанных книг.
Несколько минут ветер просто молчал, чтобы дать своему гостю насладиться новым оттенком спокойствия, коих тот различал уже больше десятка. Их беседа прервалась так же внезапно, как и была начата. Искатель лишь легко улыбнулся манере своего собеседника прерывать разговор подобным образом. Он ничуть не обиделся, наоборот – он был рад своему новому приобретению. Новый оттенок спокойствия открывал многообещающие перспективы: более широкое понимание, поиск новых собеседников. Этот подарок хотелось рассмотреть со всех сторон, в скором времени он обязательно покажет его своей лучшей подруге. Однако Ночь навестит его еще не скоро. Почувствовав легкое головокружение, искатель привычным усилием перевел мысли в человеческий диапозон.
«Создатель, за что такая злая шутка» - обратился он уже обычной мысленной речью. Ответом, как всегда, была тишина. Да и что он ожидал услышать в человеческом мысленном диапозоне. Искатель проклял эту чертову необходимость мыслить по-человечески, чтобы не сойти с ума, но невозможность почувствовать дыхание ветра причиняла ему куда большие страдания.
- Нет. Так нельзя. Нужно успокоиться. Мозг и психика – твои единственные инструменты познания, а инструменты следует содержать в идеальном состоянии.
Спустя некоторое время он уже привык к обычному для человека состоянию восприятия. До прихода ночи его единственными инструментами познания станут обычное зрение, осязание, обоняние и слух, лишь слегка переведенный в другой диапозон, чтобы не пропустить приглашение от случайного собеседника.

@музыка: Mylene Farmer - Nobody Knows

@темы: бред, размышления

URL
Комментарии
2012-11-23 в 12:39 

Oscar.Wilde
"В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто" (с) Оскар Уайльд
Знаешь,напомнило "Маленького принца",очень классно!

2012-11-24 в 20:17 

Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!
WildeOscar, Только здесь он слегка подросший)

URL
2013-07-18 в 10:33 

Сергей, отрывок чем-то напомнил меня...мурашки по коже...

URL
   

Noosphere

главная