21:34 

Город не спит.

Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!
Предисловие.

Порой нам нужно не так много времени, чтобы решиться на поступок, который, возможно, изменит (или даже оборвет) нашу жизнь. В определенный момент мы можем принять решение, абсолютно нам несвойственное. Однако у большинства людей подобные порывы разбиваются о стену логики и формализма. Почему разным людям для совершения, не побоюсь этого слова «ключевого» поступка требуются разные мотивации и стимулы? Порой то, что толкает нас на те или иные поступки, непонятно даже нам самим, или же эти мотивации носят совершенно абсурдный характер. Попробуем подключиться к ноосфере и найти ответ на этот вопрос там.

Часть 1. «15 минут до рассвета»
17 августа. Пять часов и пятнадцать минут после полуночи. За окном – типичный урбанистический пейзаж. Температура воздуха - 19 градусов выше нуля. Пасмурно.
В 05:17 с прикроватной тумбочки в спальне двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу бульвар архитекторов дом 17, раздастся телефонный звонок. В 05:20 с кровати поднимется молодая девушка с виду лет двадцати. Отеки под карими миндалевидными глазами и взъерошенные русые волосы ничуть не испортят ее красоту. Она резко откроет глаза. Глядя в потолок, наша героиня, не скупясь на эпитеты, выскажет пару версий о том, кто мог бы ее потревожить в столь раннее время.
В это же время в другом конце города возле городской набережной остановится автомобиль. Из автомобиля выйдет солидного вида мужчина. Он достанет из кармана помятую пачку «парламента», обопрется локтями на бордюр набережной и закурит. После одной длинной затяжки сигарета укоротится на четверть, по его щеке прокатится скупая мужская слеза. Он проведет левой рукой по своим поредевшим волосам. Мимические морщинки в уголках серых глаз едва заметно дрогнут. Небрежным движением мужчина отправит окурок в урну, и быстрым шагом направится в сторону автомобиля.
В 05:25 ветви деревьев в сквере возле «академии транспорта» на долю секунды осветит фотовспышка: юный фотограф сделает свой первый снимок на недавно приобретенный «Кэнон». Он положит фотоаппарат в рюкзак, наденет светло-коричневые перчатки без пальцев, сядет на велосипед, в его наушниках заиграет веселая мелодия и он поедет дальше в поисках очередного кадра.
В 05:27 а окне лоджии дома по адресу Набережная 21 загорится свет. На лоджию выйдет черноволосая женщина. Она обведет грустным взглядом улицы ставшего ей ненавистным города. Ее взгляд упадет на сорвавшейся с места автомобиль со знакомым номерным знаком. После того, как машина завернет за угол, раздастся глухой стук.

Часть 2. «Один вздох перед решением»

Сообщение от: Олег
Отправлено в: 05:17
Текст:
«Оля, привет. Я все знаю»

Сообщение от: Папа
Отправлено в: 05:20
Текст:
«Оля, я вас всех люблю, но не могу так больше. Позвони маме»

Сообщение от: Мама
Отправлено в: 05:22
Текст:
«Оля. Где отец?! С ним все нормально? Позвони мне»

Сообщение:
Кому: Олег
Отправлено в: 05:18
Текст:
«Мне все равно»



Часть 3. «3 секунды до смерти»


17 августа 2013, 07:30 (мск) | Транспорт
Сегодня в 02:25 по московскому времени на пересечении улиц Набережная и пр.Маркса состоялось ДТП. Автомобиль на полной скорости сбил переезжающего дорогу велосипедиста. От полученных травм велосипедист скончался на месте. Водитель автомобиля в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. Обстоятельства аварии выясняются.
17 августа 2013, 07:30 (мск) | ЧП
Сегодня в 02:30 по московскому времени по адресу бульвар архитекторов дом 17 прогремел взрыв. По предварительной версии взрыв произошел в результате возгорания воздушно-газовой смеси. Среди пострадавших: девушка в возрасте приблизительно 20 лет. Обстоятельства происшествия выясняются.

URL
Комментарии
2012-12-11 в 23:37 

Oscar.Wilde
"В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто" (с) Оскар Уайльд
Очень грустно..
Ты всех убил,зачем?..

2013-02-08 в 18:55 

Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!
Им нужно было остановиться и сменить направление мысли и действий.
Мой хороший знакомый говорил: "Смысл пути вниз - ужаснуться и сменить направление".

URL
   

Noosphere

главная