16:09 

Притча о волшебном пере

Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!
В одной далекой неизвестной стране хил великий писатель. Все очень любили его произведения, на его стихи писали музыку лучшие музыканты, а по его сказкам ставили спектакли лучшие театры. Однажды у писателя спросили, откуда у него такой талант. Писатель ответил: «Есть у меня волшебное перо, оно само подсказывает мне, что и как писать, я всего лишь слушаюсь его и вывожу строчки на бумагу». И пронеслась эта весть по всей стране, многие завистники стали пытаться выкрасть волшебное перо, но ничего у них не получалось. У писателя было очень много самых разных перьев (перьев экзотических птиц, позолоченных перьев с драгоценными камнями и искусной резьбой), но настоящее перо он всегда носил при себе и выкладывал его из кармана лишь когда ложился спать. Перо было сделано из железа и на вид казалось обычной ручкой. Все считали, что волшебное перо непременно должно быть очень дорогим и красивым и поэтому крали самые лучшие перья из коллекции писателя, он лишь легко посмеивался над недалекими воришками. Но был у писателя один давний соперник , у которого уже давно не получались ни стихи, ни проза. Был он очень хитрым и быстро догадался, как на самом деле должно выглядеть волшебное перо, которое тихой ночью выкрал он у писателя.
Стал завистник писать такие прекрасные стихи и пьесы, что все буквально плакали, читая его произведения. Не было предела его счастью , день и ночь он писал, делая свои творения все лучше и лучше, пока однажды не задумался он над тем, какого великого счастья лишил он писателя. Стало воришке так стыдно, что не спал три дня и четыре ночи. И пошел он, не выдержав, к писателю, упал перед ним на колени и взмолился: « Простите меня, великодушный господин, это я украл ваше перо. Я был настолько ослеплен завистью, что осмелился это сделать. Я понял, какого великого счастья вы лишились из-за меня». Писатель лишь улыбнулся своему посетителю.
- Сядь со мной рядом и выпей чаю.
Гость послушно сел рядом.
- Все то время, что я владел волшебным пером, я писал как одержимый. Я не видел ничего кроме своих произведений и не знал в этом мире обычной радости.
Гость обхватил руками голову и закачался на стуле.
- Простите меня, господин. Умоляю, простите!
- Ты не дослушал меня. Я писал и не знал другой жизни. Ты лишил меня возможности писать и в этом ты виноват. Но ты дал мне счастье читать, дал радость слушать и за это я благодарю тебя. Все это время я читал свои сказки внукам, я писал музыку на свои стихи, я увидел – что я принес в этот мир. Еще раз благодарю тебя, и прощаю.
Долго они сидели и молча смотрели друг на друга, а потом – всю ночь разговаривали и смеялись. На утро разошлись по своим домам уже не враги, но два хороших друга, а на столе лежала свежеисписаная тетрадь – это было лучшее произведение из когда-либо написаных.

@темы: романтика, чудо

URL
Комментарии
2012-11-13 в 21:07 

Oscar.Wilde
"В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто" (с) Оскар Уайльд
Очень мило и уютно *о*
Только я конечно неграмотная и вообще никто,но..позволю себе заметить,что ..многовато "завистников" в сказке,может быть несколько заменить на другой синоним?))
И ещё в глаза бросилось свои сказки своим внукам,на свои стихи.Много свои..
Как ты считаешь?

А вообще мне понравилось :)
Благодарю за удовольствие ^^

2012-11-17 в 21:22 

Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!
Спасибо за замечания) Как-то я не усмотрел))

URL
2012-11-19 в 22:27 

Sairo
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интересная трактовка. Честно говоря, ожидала другого конца.
Только вот непонятно кое-что.
а на столе лежала свежеисписаная тетрадь – это было лучшее произведение из когда-либо написаных.
То есть кто писал? Разве они оба не разговаривали, попивая чаек?

2012-11-24 в 20:19 

Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!
Sairo, Спасибо за замечание) Действительно недоработочка получилась). Хотя перо волшебное, кто знает, может оно еще и самопишущее))

URL
2012-11-24 в 20:28 

Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!
Очень мило и уютно *о*
Только я конечно неграмотная и вообще никто,но..позволю себе заметить,что ..многовато "завистников" в сказке,может быть несколько заменить на другой синоним?))
И ещё в глаза бросилось
свои сказки своим внукам
,
на свои стихи
.Много свои..
Как ты считаешь?

А вообще мне понравилось
Благодарю за удовольствие ^^


Немного поправил)

URL
   

Noosphere

главная